Trainingsangebot

Nachwuchs

Es wird großen Wert auf ein strukturiertes Training für Nachwuchsspieler/-innen gelegt, bei dem neben der Vermittlung von Techniken vor allem der Spaß am Spiel und die Fairness im Vordergrund stehen. Hierzu stehen sieben ausgebildete C-Trainer und Kindertrainer zur Verfügung, die die Trainingseinheiten leiten.

Bei Interesse kann eine Förderung talentierter junger Spieler/-innen im Kreisleistungszentrum Bergstraße oder Bezirksleistungszentrum Süd angeboten werden. Das wurde für viele junge Spieler/-innen bereits realisiert und führte zu Erfolgen bis hin zu Hessischen Jahrgangsmeisterschaften.

Erwachsene

Als einer von sehr wenigen Vereinen im Kreis Bergstraße wird bei der SG Hüttenfeld auch im Erwachsenenbereich ein Systemtraining angeboten. Hierzu stehen Trainer mit B-Lizenz zur Verfügung, die in regelmäßigen Abständen mittwochs oder an Wochenendlehrgängen das Training leiten.

Trainingszeiten

Im Hüttenfelder Bürgerhaus trainiert die Tischtennisabteilung zu folgenden Zeiten:

Nachwuchs (Jahrgang 2003 und jünger):

Dienstag, 18:00 – 19:30 Uhr (Anfänger)
Dienstag, 18:00 – 19:45 Uhr (Fortgeschrittene)
Freitag, 17:00 – 18:15 Uhr (Anfänger)
Freitag, 18:15 – 19:45 Uhr (Fortgeschrittene)

Jugend und Erwachsene:

Mittwoch, 18:30 – 22:00 Uhr *
Donnerstag, 18:30 – 22:00 Uhr **
Freitag, 19:45 – 23:00 Uhr

* am ersten Mittwoch im Monat nur bis 20:00 Uhr
** am dritten Donnerstag im Monat nur bis 19:30 Uhr

Alle aktuellen Trainingstermine können dem Kalender entnommen werden.