SGH macht Klassenerhalt perfekt

Erste Herrenmannschaft mit 9:7-Erfolg / Fritz Reich überzeugt bei der SGH IV

Seit dem vergangenen Spieltag ist rechnerisch klar, dass die erste Herrenmannschaft der Hüttenfelder Tischtennisabteilung auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga antreten wird. Mit einem knappen 9:7-Auswärtssieg in Lorsch beseitigte das Team auf der Zielgeraden der Saison die letzten Zweifel. Die Bilanz der anderen Teams fällt durchwachsen aus: Nur die Jugendmannschaft konnte ihr Spiel im Verlauf der letzten Woche für sich entscheiden.

Bezirksliga, Gr. 1: TTV TOPSPIN Lorsch II – SGH I 7:9

In einer Partie auf Augenhöhe und mit vielen knappen Spielausgängen hatten die Hüttenfelder das bessere Ende für sich. Das Spitzendoppel der Grün-Weißen mit Gwen Steier und Malte Böck setzte sich in der Verlängerung des Entscheidungssatzes knapp gegen seine Lorscher Kontrahenten durch und brachte den knappen 9:7-Sieg unter Dach und Fach. Vorausgegangen war ein Match mit mehreren Führungswechseln, in dem sich die Hüttenfelder auf ihren Kapitän Matthias Thomas und Robin Gumbel verlassen konnten: Beide behielten eine weiße Weste und steuerten gemeinsam fünf der neun Zähler zum Hüttenfelder Erfolg bei.

Durch diesen Sieg gelang der SGH I, die in der vergangenen Saison in der Relegation aufgestiegen war, erstmals der Klassenerhalt in der Bezirksliga. Als bestes Team des dicht gedrängten Tabellenmittelfelds steht das Team bei noch zwei verbleibenden Spielen auf dem 3. Rang. Das nächste Heimspiel der Hüttenfelder findet am kommenden Samstag, den 20. April, ab 16:15 Uhr im Bürgerhaus statt. Zuschauer sind bei freiem Eintritt herzlich willkommen.

SGH I: Gwen Steier 3:1/2:3; Malte Böck 0:3/1:3; Volker Berg 0:3/3:0; Matthias Thomas 3:2/3:2; Robin Gumbel 3:0/3:1; Heiko Möller 0:3/2:3; Steier/Böck 3:2/3:2; Berg/Möller 0:3; Thomas/Gumbel 3:1.

1. Kreisklasse, West: SGH II – TTC Lampertheim V 1:9

Das Lokalderby mit dem TTC Lampertheim entwickelte sich zu einer klaren Angelegenheit für die Kernstädter. Ohne ihr etatmäßiges vorderes Paarkreuz konnten die Hüttenfelder ihren Gegnern wenig Gegenwehr leisten; den Ehrenpunkt holte Ersatzmann Erich Händler, der in seinem Einzel knapp die Oberhand behielt.

SGH II: Heiko Möller 1:3/0:3; Tim Koch 0:3; Martin Woschnitza 1:3; Sascha Münch 0:3; Erich Händler 3:2; Jonas Richter 0:3; Möller/Woschnitza 1:3; Koch/Richter 2:3; Münch/Händler 0:3.

2. Kreisklasse, West: SGH III – BSC Einhausen II 2:9

Nach einer 2:0-Führung durch die Doppel Ludwig Günther/Erich Händler und Florian Günther/Pascal Slager lief bei den Hüttenfeldern nichts mehr zusammen: Alle weiteren Spiele gingen ausnahmslos an die Gäste aus Einhausen. In der kommenden Woche kommt es zum Endspiel für die Grün-Weißen: Gegen den Tabellennachbarn TV Lampertheim kann das Team mit einem Sieg den Klassenerhalt perfekt machen. Im Falle einer Niederlage müssen die Hüttenfelder, die punktgleich mit dem Tabellenschlusslicht aus Rosengarten sind, weiter zittern.

SGH III: Ludwig Günther 2:3/2:3; Florian Günther 1:3/1:3; Erich Händler 1:3; Pascal Slager 1:3; Jonas Huber 2:3; Jonas Richter 2:3; L. Günther/Händler 3:1; F. Günther/Slager 3:1; Huber/Richter 0:3.

3. Kreisklasse, West 2: TTC Lorsch II – SGH IV 6:3

Wacker schlug sich die vierte Herrenmannschaft beim Tabellenführer in Lorsch. Für die SGH punkteten die beiden Routiniers Jürgen Wetzel und Fritz Reich, der ebenfalls mit seinem 59 Jahre jüngeren Doppelpartner Jonas Richter erfolgreich war und an diesem Abend ungeschlagen blieb. Alle anderen Spiele gingen klar zugunsten der favorisierten Gastgeber aus.

SGH IV: Jonas Richter 0:3/0:3; Friedhelm Ehret 0:3/0:3; Jürgen Wetzel 3:0/1:3; Fritz Reich 3:1; Ehret/Wetzel 0:3; Richter/Reich 3:1.

3. Kreisklasse, West 1: SGH V – TTC Lorsch III 1:6

Beim 1:6 gegen die dritte Mannschaft aus der Karolingerstadt holte Christian Bontenakel seinen ersten Einzelsieg: Der Hüttenfelder, der seit dieser Saison Tischtennis spielt, behielt in vier Sätzen die Oberhand. Ein weiterer Einzelerfolg von Ramin Gerber ging nicht in die Spielwertung ein, da die Lorscher bereits sechs Siegpunkte erzielt hatten.

SGH V: Amin Mussavi 0:3/0:3; Ramin Gerber 0:3; Christian Bontenakel 3:1; Katja Schietzold 0:3; Mussavi/Schietzold 0:3; Steffan/Schifferdecker 1:3.

1. Kreisklasse, Jugend: TSV Auerbach – SGH Jugend 4:6

Mit einem knappen 6:4-Erfolg verteidigten Jannis Ihrig, Moritz Müller, Pascal und Dominik Slager ihre Tabellenführung in der 1. Jugend-Kreisklasse. Zwei Spieltage vor Ende der Spielzeit darf sich das Jugendteam weiterhin keinen Ausrutscher leisten, um nicht noch auf der Zielgeraden seinen Spitzenplatz einzubüßen.

SGH Jugend: Pascal Slager 3:0/3:0/3:0; Jannis Ihrig 2:3/3:0; Moritz Müller 3:0/0:3; Dominik Slager 1:3/0:3; P. Slager/Ihrig 3:0.

1. Kreisklasse, Schüler: SSG Bensheim – SGH Schüler B I 6:4

Im Spitzenspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer sprang auch für die B-Schüler mit Leon Melzer, Daniel Sauer und David Müller kein Punktgewinn heraus. Damit steht bereits zwei Spieltage vor Saisonende fest, dass die Grün-Weißen auf einem tollen 2. Rang in der Abschlusstabelle der 1. Kreisklasse stehen werden.

SGH Schüler B I: Leon Melzer 0:3/0:3/(3:0); Daniel Sauer 0:3/(3:0)/1:3; David Müller 0:3/(3:0)/0:3; Melzer/Sauer 3:2.